Главная / Украина

Стал известен новый потолок зарплат министров

14:16 | 05.02.2020
Головна / Украина
Фото — Александр Корниенко
Фото — Александр Корниенко
Автор: Юрий Яструб

По словам Александра Корниенко, фактическая заработная плата министров не будет превышать 100 тыс. грн

Народный депутат Верховной Рады Украины и первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко назвал новый «потолок» заработных плат министров правительства страны. Об этом, со ссылкой на издание «РБК-Украина», сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 5 февраля.

Александр Корниенко:

«Та позиция, которая озвучена, что в среднем в три – пять раз больше средней зарплаты по стране, это тоже нормально. У нас средняя зарплата около 10 тыс. гривень, от 10 до 11-ти сейчас колеблется. Поэтому зарплата чиновника 30-35 тыс. грн — это адекватная зарплата. Премия в размере одного оклада. То есть это может быть вместе 60 тыс., но фактически не более 100 тыс. Это нормальная история, абсолютно адекватная».

226.jpg

Корниенко отметил, что у народных депутатов Украины средняя заработная плата составляет 40 тыс. грн. При этом, большие выплаты получают парламентарии, имеющие научные звания.

По мнению Корниенко, размеры зарплат глав ведомств Кабмина в 40 – 50 тыс. грн являются «абсолютно приемлемыми», поскольку соотносятся с доходами народных депутатов ВРУ.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Кабинет министров Украины попросил НАК «Нафтогаз Украины» приостановить выплаты премий топ-менеджерам компании. В правительстве намерены изучить корректность выплат чиновникам госкомпании. В правительстве также подготовили законопроект, согласно которому планируют выплачивать гражданам компенсации, в случае задержки выплат зарплат или пенсий.