Главная / Украина

Стала известна новая дата эвакуации украинцев из Уханя

09:57 | 14.02.2020
Головна / Украина
Фото — Коронавирус
Фото — Коронавирус
Автор: Юрий Яструб

В настоящий момент анализируются четыре медучреждения, в одно из которых будут помещены эвакуированные

Граждане Украины, находящиеся в очаге распространения коронавируса COVID-2019 в Ухане, будут эвакуированы 18 февраля. Об этом, со ссылкой на заявление министра здравоохранения страны Зоряны Скалецкой в эфире телевизионного канала «1+1», сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 13 февраля.

Зоряна Скалецкая:

«Принятые решения согласованы со всеми министерствами. Во вторник будет отправлен самолет и в среду граждане Украины будут на территории Украины».


Министр отметила, что МИД продолжает коммуницировать с гражданами Украины в Ухане, создав специальный чат для общения. Оперативный штаб в правительстве разрабатывает алгоритм возвращения граждан домой и решает вопросы о выделении средств на мероприятие.

В настоящий момент анализируются четыре медицинские учреждения, в одно из которых будут помещены граждане Украины из Уханя.

Скалецкая отметила, что на родинувернутся только те граждане, у которых не будет выявлено заболевание.

«Сначала китайские власти проверят, здоровы ли они, а затем их выпустят. Украинская бригада врачей на борту также их проверит, а потом останется с ними в изоляции. Изоляция – минимум 14 дней», — проинформировала министр.

Между тем, количество погибших от коронавируса в Китае достигло 1,38 тыс. человек, заражены — 63,8 тыс. пациентов.