Главная / Украина

Стало известно, через сколько вакцина начинает защищать от коронавируса

15:27 | 05.01.2021
Головна / Украина
Фото - Вакцина от коронавируса
Фото - Вакцина от коронавируса
Созданная в Соединённых Штатах Америки вакцина от коронавирусной инфекции COVID-2019 компании Moderna начинает действовать спустя 14 дней после прививки. Об этом, со ссылкой на опубликованные в журнале Nature результаты масштабного исследования, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 5 января. 

В наблюдениях и исследованиях приняли участие 30 тыс. добровольцев. Половина из них получала две дозы медицинского препарата, другая – плацебо. Перерыв между уколами составил 28 дней.  
В результате было установлено, что вакцина в 94% случаев предотвращает появление симптомов коронавирусной инфекции. За всё время у 30 пациентов COVID19 протекала в тяжелой форме, но все они получали плацебо. 

Примерно половина добровольцев жаловалась на побочные эффекты в виде головной боли, которые проявлялись, в основном, после второго укола. Но серьёзных последствий учёные почти не выявили. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что заместитель главного врача госпиталя Триасиоса в Греции попал в реанимацию с симптомами инфекции нижних дыхательных путей вскоре после прививки вакциной Pfizer/BioNTech. 54-летний мужчина прошёл тест на коронавирусную инфекцию, который показал отрицательный результат. Перед Новым годом у медика появились симптомы инфекции нижних дыхательных путей, а 1 января ему необходима была интубация, поскольку был поставлен диагноз «дыхательная недостаточность».