Главная / Украина

Стало известно, как пройдёт празднование 8 и 9 мая в Украине

16:29 | 06.05.2020
Головна / Украина
Фото — День победы 2020
Фото — День победы 2020

Праздничные мероприятия не предусматривают проведения парадов и массовые скопления людей

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что празднование Дня памяти и примирения и Дня победы пройдут без проведения массовых мероприятий. Об этом, со ссылкой на заявление главы правительства на заседании Кабинета министров Украины, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 6 мая. 

«В связи с карантином в Украине не проводятся массовые мероприятия. Поэтому и здесь мы не будем останавливать, чтобы не подвергать риску наших граждан. Мы не будем проводить в этом году массовых мероприятий», — заявил премьер-министр. 

Вместе с тем, премьер попросил глав ОГА лично или на уровне заместителей адресно поздравить ветеранов Второй мировой войны, которые есть в областях. Никаких других мероприятий проводить не планируют. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что банковские учреждения и отделения оператора «Новая почта» изменили график работы в связи с празднованием Дня победы. Отделения банков будут работать по графику выходного дня, а 11 мая — буду закрыты. Терминалы «Новой почты» продолжат обслуживание клиентов. 

Также сообщалось, что власти Днепра готовятся отпраздновать День победы онлайн. Горожанам проведут интернет-трансляции мероприятий с мест их проведения. Мэр города Борис Филатов призвал также рассказать о родственниках, воевавших во Вторую мировую войну.