Главная / Украина

Стало известно, какой город Путин хотел захватить первым

12:12 | 22.03.2018
Головна / Украина
Владимир Путин
Владимир Путин

В 2014 году Харьков, а не Донецк и Луганск, были целью номер один агрессии России против Украины. Вплоть до 2015 года угроза создания "Харьковской народной республики" была очень большой, - рассказал "Обозревателю" координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук, передаёт bzns.media.

Комментируя заявление главаря "ДНР"  Александра Захарченко, который допустил создание подобной "ХНР", Тымчук признал: "В 2014 году и даже в 2015 году такая угроза была очень большой. Тогда на территории Харькова и Харьковской области действовала серьезная агентурная сеть российских спецслужб".

Но "благодаря, в том числе, действиям наших правоохранителей и местных властей Харьков удалось отстоять, а точкой приложения стали Донецк и Луганск", - сказал он.

Вместе с тем он заверил: в настоящее время опасность создания "республики" в Харькове полностью миновала. "В 2014 году заявление Захарченко можно было бы воспринимать очень серьезно, но уже начиная с конца 2015 года ситуация полностью контролируется", - подчеркнул Тымчук.

Как писал "Обозреватель", главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко заявил, что рассматривает возможность создания "Харьковской народной республики" и других сепаратистских формирований.