Главная / Украина

Стало известно, кого из министров Кабмина могут уволить

13:22 | 06.02.2020
Головна / Украина
Фото — Алексей Гончарук и Владимир Зеленский
Фото — Алексей Гончарук и Владимир Зеленский
Автор: Юрий Яструб

По данным СМИ, под переформатирование правительства могут попасть сразу несколько глав ведомств

В Кабинете министров Украины рассматривают отставку сразу нескольких глав ведомств в рамках переформатирования правительства. Об этом, со ссылкой на источник в Офисе президента Украины издания «Украинская правда», сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 6 февраля.

Так, по словам источника, в отставку могут отправить министра социальной политики Юлию Соколовскую. В правительстве отмечают, что «она хороший человек, но не очень понимает сферу». На место главы Минсоцполитики прочат к5андидатуру, близкую к помощнику главы государства Андрею Ермаку, руководителя комитета ВРУ по вопросам социальной политики Галину Третьякову.

269.jpg

Кроме того, рассматривается возможность замены главы МИД Вадима Пристайко. Чиновник с хорошей стороны проявил себя в качестве дипломата, но «испортил отношения почти со всеми членами команды». Кроме того, источники утверждают, что руководитель внешнеполитического ведомства не проявил себя как министр. Недовольны в ОП и работой главы Минобороны Андрея Загороднюка.

Между тем, замену «вечному руководителю» МВД Арсену Авакову пока не подыскали. Источники отмечают, что у Зеленского просто нет такой кандидатуры, которая могла бы справиться с «таким сложным ведомством».

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что президент Украины готовит «перезагрузку» Кабинета министров. По крайней мере, по данным источников, у главы государства прошли собеседования с кандидатами на ряд должностей. Между тем, премьер-министр страны Алексей Гончарук прокомментировал информацию о возможной отставке правительства.