Стало известно о главных земельных олигархах в прокуратуре

Стало известно о главных земельных олигархах в прокуратуре
Стало известно о земельных олигархах из числа сотрудников украинской прокуратуры. Как выяснилось, на должность главного прокурорского лендлорда страны претендует три чиновника.

Первый из них – владелец 151 гектара плодородных земель. Однако, эти земли лишь небольшая часть имущества руководителя Константиновской местной прокуратуры Донецкой области старшего советника юстиции Виктории Алексеевны Ткачук.

В частности, в Дружковке, на Донбасе, исправно работает целая сеть аптек, парикмахерская, магазины и много другой недвижимости, которые принадлежат Ткачук.

Примечательно , что бизнес у чиновницы появился в якобы «студенческие годы». Всего за несколько лет, ее бизнес превратился в целую империю. Параллельно, Ткачук начала скупать автомобили, какие-то складские помещения, квартиры. Также она является обладательницей дома площадью в 300 кв метров.

Вторым претендентом оказался старший советник юстиции Сергей Николаевич Вакула. Примечательно, что согласно декларации, чиновнк заработал в этом году чуть больше 200 тысяч гривен, в прошлом – около 160 тысяч, а ездит якобы на «DAEWOO Lanos».

На самом деле, в пригороде Сум нашелся «скромный» домик прокурора на 337 квадратов, гараж на две машины, погреб, «летние» пристройки, кладовка и мангал. Машин у семьи Вакулы насчитывается 15. Кроме этого, советник юстиции является собственником 118 гектаров земли, двух квартир и фирменного магазина.

Юрист первого класса – Наталья Лейко – еще один прокурор из Донбасса замыкает тройку декларантов. Земли у женщины не очень много – всего 58 гектаров. Однако все принадлежит ее 8-летней дочери.

Кроме того, семья Лейко является собственниками строения почти на 100 квадратов, которая имеет хозяйственные постройки и гараж на две машины. На очереди – два других земельных участка с «пристройками».

Источник