Главная / Украина

Стало известно состояние беременной, пострадавшей в харьковском ДТП

11:25 | 20.10.2017
Головна / Украина
Стало известно состояние беременной, пострадавшей в харьковском ДТП

Шестеро человек, которые чудом выжили в резонансном ДТП в самом центре Харькова, все еще находятся в больнице, и, похоже, скорой выписки им не ждать, передаёт bzns.media

В областную клиническую больницу накануне вечером доставили двух молодых женщин, одна из которых на 6 месяце беременности.

- Женщин доставили в достаточно тяжелом состоянии. К утру состояние одной из них улучшилось – она стабильна, состояние беременной все еще тяжелое, но мы его оцениваем, как стабильное, - рассказала заместитель главного врача лечебного учреждения Ирина Лодяная. По ее словам, у обоих девушек черепно-мозговые травмы.

- Угрозы беременности мы не видим, время покажет, как будет развиваться ситуация, хирургической коррекции она на данный момент не нуждается. Женщине 30 лет, она на 6 месяце беременности, ребенок стабилен, - говорит Лодяная. – Травмы у нее тяжелые, она в медикаментозном сне, ребенку это не повредит.

Харьковская больница скорой и неотложной помощи накануне ночью также принимала пострадавших, в том числе и водителей.

- К нам обратились семь человек: четверо были доставлены на "скорой", двое пришли сами, одна - под конвоем на освидетельствование. Все, кого привезли скорые, были госпитализированы. Водитель второго авто и пассажир "Лексуса" были осмотрены, им оказана помощь амбулаторно, состояние их удовлетворительное, от госпитализации они отказались, - говорит замглавврача Андрей Козаченко.

Больше работы потребовалось с теми, кого машина снесла в пешеходной зоне.

- Это 3 женщины, 1 мужчина. У всех травмы головы, в том числе и головного мозга, грудной клетки, брюшной полости, скелетная травма. Двое (сестры, Оксана и Диана – Авт.) в тяжелейшем состоянии, еще двое – в состоянии средней тяжести. У этих двоих нет повреждений внутренних органов, так что операция им не потребуется, - говорит Козаченко.

О том, смогут ли выкарабкаться сестры, врачи прогнозировать пока не берутся.

- Девушки сейчас в реанимации, им потребовалась помощь хирургов с вмешательством на органах брюшной полости и грудной клетки, а также нейрохирургическая операция. Они сейчас в искусственной коме, - отметил специалист.

О самой виновнице ДТП врач говорит – патологий внутренних органов у девушки не было, как и ушибов и порезов, в больницу на осмотр ее привезли спустя 5 часов после ДТП.