Главная / Украина

Строительство городка на полигоне «Широкий лан» снизился на 15%

16:36 | 19.06.2020
Головна / Украина
фото - строительство на полигоне Широкий лан
фото - строительство на полигоне Широкий лан
На сейчас уже потрачено 337,12 млн грн на строительство лагерного городка на территории полигона «Широкий лан» в Николаевской области, но кроме увеличения расходов, готовность объекта уменьшилась на 19%. Об этом в пятницу, 19 июня, сообщили в ответе Министерства обороны Украины на запрос издания "InfoResist".

Ранее в Минобороны в письме, на ответ запроса сайта "InfoResist" от 23 сентября 2019 года, сообщалось, что по готовности уже завершено возведение 62 казарм.

По данным Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ, строительная готовность 1-го пускового комплекса (11 казарм, в том числе один для женщин-военнослужащих) на тот период составляла 75%. Готовность 2-го пускового комплекса (столовая, контрольно-пропускной пункт, канализационное стоки, котельная и прочее) – 45%.
Сейчас же на новый информационный запрос Минобороны на запрос InfoResist от 19 июня 2020 года сообщило, что строительная готовность того же 1-го комплекса казарм составляет 60%, то есть на 15% меньше, чем в прошлом году. Готовность 2-го комплекса также уменьшилась на 15% — 30%.

Важно отметить, что согласно первичному плану, строительство лагерного городка на территории полигона «Широкий лан» должен был быть закончен в 2018 году. После МОУ заявил о планах построить объекты до конца 2019 года.

Между тем Государственное бюро расследований в Николаеве возбудило уголовное дело по факту нанесения ущерба Украине на сумму примерно 37 млн грн в результате выполнения строительных работ на территории полигона «Широкий лан».
_