Главная / Украина

Суд назначил Насалику психологическую экспертизу

15:57 | 24.10.2019
Головна / Украина
Фото - Игорь Насалик
Фото - Игорь Насалик
Автор: Юрий Яструб

Высший антикоррупционный суд Украины назначил бывшему главе Министерства энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику психологическую экспертизу с использованием компьютерного полиграфа. Об этом, со ссылкой на «Українські новини», сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 24 октября.

С ходатайством о проведении подобной экспертизы относительно того, получал ли Игорь Насалик от другого лица более 1,2 млн долл США по договору займа, обратился адвокат подозреваемого. 16 октября суд частично удовлетворил прошение защиты и назначил экс-чиновнику экспертизу на полиграфе.

Обследование проведут специалисты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Министерства юстиции.

Игоря Насалика подозревают в декларировании недостоверных сведений. Как установило следствие, в 2104 году он взял в долг 1,249 млн долл США у физического лица, однако не указал этот факт в декларации.

Как сообщал «Бизнес.медиа», депутат от «Слуги народа» Александр Ткаченко «забыл» задекларировать пользование арендованным имением на Трухановом острове. Также сообщалось, что суд арестовал бывшего депутата Микитася до 14 ноября по подозрению в создании коррупционной схемы с квартирами для Нацгвардии