Главная / Украина

Суд обязал ГПУ выплатить скандальному прокурору Кулику 1,6 млн грн

13:51 | 17.12.2019
Головна / Украина
Фото - Константин Кулик
Автор: Юрий Яструб
Окружной административный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины выплатить бывшему прокурору Константину Кулику 1 миллион 617 тысяч 952 гривны. Об этом, со ссылкой на издание «РБК-Украина» сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 17 декабря.

В октябре 2019 Кулик подал иск с требованием выплатить ему компенсацию за период работы военным прокурором. Бывший председатель суда Павел Вовк вынес решение в пользу уволенного прокурора признав, что он является участником боевых действий, а следовательно, вправе рассчитывать на 50% месячного денежного обеспечения за каждый полный год службы.

Представители ГПУ в суде возразили, что при увольнении со службы в 2017 году Константин Кулик сам написал рапорт об отказе от всех выплат и компенсаций, но представители Фемиды этот факт не приняли во внимание.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что НАБУ завершило расследование дела Константина Кулика. Материалы передали стороне защиты для ознакомления. Между тем, прокурор так и не смог объяснить происхождение 3 млн грн, полученных за восемь месяцев 2015 года.