Главная / Украина

Суд обязал НАБУ завести новое дело на Кличко

11:11 | 25.10.2019
Головна / Украина
Фото — Виталия Кличко
Фото — Виталия Кличко
Автор: Юрий Яструб

Высший антикоррупционный суд Украины обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство в отношении мэра Киева и двух его заместителей по факту возможной государственной измены во время застройки столицы. Об этом, со ссылкой на издание «Українські новини» сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 25 октября.

По данным издания, ссылающегося на материалы суда, в ВАКС поступила жалоба на бездействие антикоррупционного ведомства в начале расследовании относительно Виталия Кличко и двух его заместителей по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) , ч. 2 ст. 368 (получение неправомерной выгоды), ч. 3 ст. 191 (хищение госсредств), ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и другим преступлениям, предусмотренным УК Украины.

Также были предоставлены результаты рассмотрений заявлений о самовольном захвате земельных участков, несанкционированной застройки и самовольной реконструкции жилых и нежилых сооружений в столице Украины.

После рассмотрения жалобы 18 октября, ВАКС обязал НАБУ открыть уголовное производство.

Как сообщал «Бизнес.медиа», суд отказался рассматривать иск братьев Кличко к каналу «1+1». Также сообщалось, что Окружной админсуд Киева открыл производство по иску Виталия Кличко к главе Офиса президента Андрею Богдану.