Главная / Украина

Суд оштрафовал посетителя супермаркета на 17 тыс грн за отсутствие маски

12:16 | 02.04.2020
Головна / Украина
Фото — АТБ
Фото — АТБ

Нарушитель карантинных мер заявил, что ему нечем выплачивать штраф

Заречный районный суд города Сумы ощтрфовал местного жителя Павла Костенко на 17 тысяч гривен за посещение супермаркета «АТБ» без маски. Об этом, со ссылкой на издание «Граты» сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 2 апреля. 

Как рассказал, сам нарушитель карантинных мер, он пришёл в магазин без маски, поскольку их нигде нету в продаже. Охранник не пропустил его внутрь, после чего между сторонами разгорелся спор. Представитель супермаркета вызвал полицию. Правоохранители составили протокол по ст. 44-3 Кодекса об админнарушениях. 
На следующий день состоялся суд. 

«Судья говорит: надо было пошить. А я же не швея! Я не умею их шить, я даже не знаю, как оно шьется. Оно же от чего-то защищать должно! Не просто кусок тряпки вырезал, одел — все!», — рассказал Костенко. 

На заседании сумчанин уже был в маске, которую ему подарили полицейские.

Примечательно, что на заседании суда судья был в маске, тогда как секретарь — без. Нарушителю карантинных ограничений был присужден штраф в размере 17 тыс. грн, суд также обязал его уплатить 420 грн сбора. 

«Это нереально, чтобы я заплатил. У меня пенсия 3100, это мне полгода полностью ее отдавать. Это просто для меня нереально! Я бы пошел и повесился, похороны дешевле», — прокомментировал решение подсудимый, который является пенсионером МВД. 

Костенко намерен подавать апелляцию, хотя и добавляет, что не знает, как это делается. Пенсионер надеется, что в апелляционной инстанции ему помогут. 

По состоянию на 31 марта, правоохранители составили уже ,312 тыс. протоколов о нарушении карантинных мер.