Главная / Украина

Суд оставил отказавшегося вносить 100 млн грн залога Микитася под домашним арестом

15:11 | 14.05.2020
Головна / Украина
Фото — Максим Микитась
Фото — Максим Микитась

Стороны защиты и обвинения намерены опротестовать решение ВАКС

Высший антикоррупционный суд Украины избрал меру пресечения бывшему президенту корпорации «Укрбуд» Максиму Микитасю в виде двухмесячного домашнего ареста с обязательством носить электронный браслет и без права вносить залог. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 14 мая. 

Залог в размере 100 млн грн, который требовала прокуратура отменили, не удовлетворив и другое требование САП — содержание под стражей. 
«Мы будем требовать содержание под стражей или залог в размере 100 миллионов гривен», — прокомментировал решение Фемиды прокурор Алексей Скибенко. 

Сам Микитась комментировать решение суда отказался. Однако, его защитник заявил, что клиент недоволен решением о домашнем аресте до 14 июля и сторона защиты будет подавать апелляцию. 

Бывшего главу корпорации «Укрбуд» Максима Микитася подозревают в завладении имуществом Национальной гвардии на сумму в 81 млн грн. Вместо обязательства предоставить квартиры и паркоместа на территории бывшей военной части на Печерске, ведомству планировали передать жильё на окраине столицы. Микитась нарушил одно из обязательств, наложенных на него ранее судом — в частности, он встречался с двумя свидетелями. Поэтому. ВАКС постановил взыскать с него внесённый залог в пользу государства и назначить новый. Сам экс-глава «Укрбуда» утверждает, что у него нет средств на внесение залога. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что Максим Микитась отказался вносить залогв 100 млн грн, но суд не арестовал экс-главу «Укрбуда». Прокурор ходатайствовал о взятии подозреваемого под стражу. Причиной этому послужило то, что Максим Микитась так и не внёс в течение пяти дней 100 млн грн залога. 

Также сообщалось, что средства массовой информации выяснили, сколько необходимо средств на достройку объектов «Укрбуда». По данным журналистов, на завершение строительства понадобится около 60 миллионов долларов. Финансовые вливания в компанию прекратились после заявления Максима Микитася о том. что компанию он не продавал.