Главная / Украина

Суд отказался рассматривать иск братьев Кличко к каналу 1+1

16:47 | 07.10.2019
Головна / Украина
Фото - Виталий Кличко
Фото - Виталий Кличко
Автор: Юрий Яструб

Подольский районный суд Киева проигнорировал иск Владимира и Виталия Кличко к телевизионному каналу «1+1» по защите чести и достоинства. Об этом, со ссылкой на публикацию мэра столицы в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 7 октября.

Виталий Кличко:

«Лжецам и манипуляторам, оказывается, ответственность не светит?! Подольский райсуд Киева оставил без рассмотрения мой и брата иск к каналу «1+1», по защите нашей чести и достоинства. Иск мы подали через грязную ложь и манипуляции, которые телеканал регулярно вываливает на зрителей».

Мэр Киева заявил, что «в правовом государстве такого быть не должно». Виталий Кличко отметил, что решение оставить иск без рассмотрения появилось после того, как судья по делу пыталась взять самоотвод.

Столичный мэр пообещал, что «не сдастся» и анонсировал подачу новых исковых заявлений.

В июле 2019 года мэр Киева Виталий Кличко заявил, что против него с братом развёрнута широкая кампания по дискредитации со стороны новой власти и бывших соратников Виктора Януковича. В связи с этим, братья подали иск на телеканал «1+1» о защите чести и достоинства, на котором выходила большая часть материалов.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что правительство намерено провести аудит деятельности КГГА.