Главная / Украина

Суд отпустил Касько под личное обязательство на время расследования

15:47 | 14.04.2016
Головна / Украина
Суд вынес решение по делу Касько
Суд вынес решение по делу Касько

Суд отказал прокуратуре в аресте Касько

Судья по делу экс-заместителя генерального прокурора Олег Белоцерковец отпустил Виталия Касько под личное обязательство на время расследования. Об этом стало известно в четверг, 14 апреля, во время судебного заседания.
  
Подробности
Печерский райсуд не удовлетворил ходатайство в Генеральной прокуратуры Украины об избрании меры пресечения в виде аресте или залога в размере 1,8 миллиона гривень.
КОНТЕКСТ
НАБУ 26 января 2016 начала расследование по двум квартирам Касько. Ему вручили подозрение в совершении преступления. Оно касается дела о мошенничестве с недвижимостью. Согласно подозрению, в 2003 году Касько получил служебную однокомнатную квартиру в Печерском районе Киева. В прокуратуре утверждают, что эту квартиру позже приватизировала его мать. В 2010 году Касько снова обратился к Генпрокурору по поводу предоставления ему служебного жилья. Семье Касько выделили трехкомнатную квартиру в том же Печерском районе - на бульваре Дружбы народов, 14-16, площадью 155 кв. м. В декабре 2010 года Касько уволился из ГПУ и работал как адвокат. При этом за два месяца до увольнения трехкомнатную квартиру, выделенную семье Касько, исключили из перечня служебных. В марте 2016 года Шокин через суд добился ареста данной квартиры.

Ранее сообщалось, что про отвод состава судей защитники Касько заявлять не собирались. ГПУ угрожает Касько сроком до 12 лет якобы за махинации с недвижимостью.