Главная / Украина

Суд по делу ГРУшников продолжится 13 января

19:08 | 12.01.2016
Суд по делу ГРУшников продолжится 13 января
Автор: Владимир Иванов

На следующем заседании стороны допросят пятерых свидетелей

Председательствующий судья Голосеевского районного суда города Киева Николай Дидык сообщил о том, что следующее заседание суда по делу военнослужащих Главного разведывательного управления (ГРУ) Вооруженных сил Российской Федерации (РФ) Евгения Ерофеева и Александра Александрова будет продолжено в среду, 13 января 2016 года. Об этом г-н Дидык заявил на заседании суда, передаёт БИЗНЕС.ua

Цитата
Николай Дидык:
«Рассмотрение дела откладывается на 13 января. Заседание начнется в 10:30».
Детали
На следующем заседании стороны допросят пятерых свидетелей. В ходе сегодняшнего заседания ещё один свидетель, медик Григорий Максимец подтвердил, что после задержания Александр Александров и Евгений Ерофеев назвались действующими военнослужащими РФ.
Контекст
Военнослужащие Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Евгений Ерофеев и Александр Александров были задержаны 16 мая в Луганской области, в районе города Счастье, во время боя, в котором погиб украинский военнослужащий. На допросах они заявили, что служат в российской армии и выполняли служебное задание на территории Украины. Министерство обороны России утверждало, что оба задержанных освободились из рядов Вооруженных сил еще в декабре прошлого года. При этом на суде оба россиянина назвали себя безработными и заявили, что в ходе проведения допросов украинские силовики оказывали на них давление и применяли пытки.

Напомним, Александр Александров и Евгений Ерофеев заявили, что они не признают себя виновными во всех преступлениях, инкриминируемых им украинскими правоохранительным органами. Суд продлил арест российским ГРУшникам Александрову и Ерофееву до 20 февраля.