Главная / Украина

Суд приговорил Стерненко на 7 лет

11:50 | 23.02.2021
Головна / Украина
фото - приговор Стерненко
фото - приговор Стерненко

Суд также вынес приговор Стерненко с конфискацией половины имущества

Приморский райсуд Одессы приговорил Сергея Стерненко к семи года и трем месяцам тюрьмы и с конфискацией половины имущества. Об этом во вторник, 23 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник.



Прокуратура ходатайствовала о восьми годах лишения свободы.

Что случилось?

В 2015 году депутат Лиманского поселкового совета Сергей Щербич, заявил в полицию о преступлении. Со слов Щербича, преступление  совершил Сергей Стерненко (тогда глава "Правого сектора" в Одессе). Мужчина насильно содержался в центре Одессы, в подвале бывшей базы "Правого сектора". 

Потерпевший Щербич заявляет, что его пытали изощренными способами: связали, били, сжимали пальцы плоскогубцами, стреляли в спину и ноги из травматического пистолета. Чтобы все это прекратилось, требовали 300 тысяч гривен откупных. В итоге депутата вывезли с завязанными глазами и выбросили возле Суворовского суда Одессы.

Сергей Щербич сразу же написал заявление. Уголовное производство было открыто, но оставалось замороженным - видимо, по политическим соображениям - до 2019 года. 

Важно отметить, что против Сергея Стерненко на сейчас заведено несколько уголовных дел. Одна из них по факту смертельного ранения человека.

Новость обновляется...