Главная / Украина

Суд восстановил Насирова на посту главы ГФС — экс-чиновник может претендовать на зарплату

14:45 | 24.02.2020
Головна / Украина
Фото — Роман Насиров
Фото — Роман Насиров
Автор: Юрий Яструб

Насиров может претендовать на выплату зарплаты во время вынужденного прогула

Шестой апелляционный административный суд Киева оставил в силе решение Окружного административного суда Киева о противоправности распоряжения Кабинета министров Украины от 31 января 2018 года №35-р об увольнении романа Насирова с должности главы Государственной фискальной службы. Об этом, со ссылкой на информационное агентство «Українські новини» сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 24 февраля. 

Апелляционные жалобы на решение суда подавали Кабмин, ГФС, а также бывший народный депутат Верховной Рады Украины Андрей Журжий из объединения «Самопомощь». Суд решил оставить их без удовлетворения. 

Таким образом, Роман Насиров теперь сможет рассчитывать на выплату заработной платы за время вынужденного прогула. Увольнять его будут также по всем правилам сокращения штатного персонала, в связи с ликвидацией ГФС, со всеми причитающимися выплатами. 

Кроме того, в подчинении у ликвидируемого ведомства остаётся налоговая милиция, которая будет функционировать до создания Бюро финансовых расследований. Таким образом, в руках Насирова будет сосредоточен довольно влиятельный элемент воздействия на бизнес и политиков. 

Роман Насиров был уволен с поста главы ГФС в январе 2018 года. За предшествующий год чиновник указал в декларации всего шесть гривень дохода. Экс-главу ГФС подозревали в причастности к схемам с рассрочкой налоговых долгов Александа Онищенко, что нанесло госу3дарству ущерб на 2 млрд грн.