Главная / Украина

Суд восстановил в должности экс-главу КСУ Шевчука

16:21 | 11.10.2019
Головна / Украина
Фото — Станислав Шевчук
Фото — Станислав Шевчук
Автор: Юрий Яструб

Окружной административный суд Киева принял решение восстановить Станислава Шевчука в должности главы Конституционного суда Украины. Об этом, со ссылкой на публикацию советника Шевчука Дениса Невьядомского в социальной сети Fаcebook, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 11 октября.

Денис Невьядомский:

«Суд удовлетворил иск Станислава Шевчука к КСУ в полном объеме и допустил немедленное исполнение решения в части восстановления Станислава Шевчука на должности судьи и председателя Конституционного суда Украины к немедленному исполнению».


Решение суда подтвердил юрист и замглавы Администрации президента Украины времён Виктора Януковича Андрей Портнов, заявив, что теперь в Украине два главы КСУ.

14 мая текущего года судьи КСУ проголосовали за выражение недоверия Станиславу Шевчуку и его увольнение с поста главы Конституционного суда за «совершение существенного дисциплинарного проступка». До  середині сентября КСУ возглавляла Наталья Шаптала, после — Александр Тупицкий.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал об избрании Александра Тупицкого новым главой КСУ. Также сообщалось о пленарном заседании Конституционного суда Украины, на котором Станислав Шевчук был избран его главой.