Главная / Украина

Свалили на Украину: в России объяснили срывы сроков стройки в Крыму

11:04 | 11.05.2018
Головна / Украина
Свалили на Украину: в России объяснили срывы сроков стройки в Крыму

В Крыму сроки ввода объектов в рамках федеральной целевой программы России по развитию оккупированного региона были выполнены только на 65%.

Так называемая Дирекция по управлению ФЦП Крыма и Севастополя сообщает, что одной из причин задержек является "увеличение стоимости объектов в связи с принятием украинских проектов-аналогов", передает Бизнес.Медиа со ссылкой на  РБК.

В частности, оккупанты использовали "украинское наследство" – готовые проекты под строительство тех или иных объектов инфраструктуры на полуострове. Это в свою очередь и повлияло на увеличение стоимости на этапе разработки проектно-изыскательских работ.

Второй причиной срыва сроков по ряду объектов в Крыму оккупанты называют проведение внеплановых проверок "антимонопольными органами", из-за которых конкурсные процедуры бывали приостановлены или отменены

Еще одной причиной отставания от плана-графика стала плохая организация работ и некачественный выбор ряда площадок под объекты в 2016 году, что привело к необходимости расторжения контрактов и удорожанию объектов.

Напомним, что сразу несколько голландских компаний подозреваются в нарушении санкций Евросоюза, участвуя в строительстве Керченского моста в аннексированный украинский полуостров Крым.