Главная / Украина

«Связь» Саакашвили с Януковичем: нардеп пояснил маразм Луценко

15:52 | 05.12.2017
Головна / Украина
фото - луценко
фото - луценко
Заявление главы ГПУ Юрия Луценко о том, что на деньги Януковича-Курченко финансировались акции протеста в Киеве, является маразмом
Об этом заявил внефракционный народный депутат Юрий Деревянко.

По мнению депутата, следственные действия по делу Саакашвили проводились с нарушениями.

Читайте также
СРОЧНО: Саакашвили уже на первых баррикадах, «выходите на Майдан»
«Когда политические силы или политики, четко говорят о коррупции и других уголовных вещах, мы видим такую реакцию», — сказал он.

Деревянко называет маразмом заявление главы ГПУ Юрия Луценко о том, что на деньги Януковича-Курченко финансировался так называемый «михо-майдан».

«Они хотят сказать, что Янукович финансирует «михомайдан», что Янукович финансирует всех украинцев, которые стоят тут, возле меня. В этом уголовном деле речь идет о том, что якобы какие-то люди, и Янукович и Курченко, и другие, дают деньги, чтобы люди ходили на мирные акции. Представляете, какой это маразм. И именно это Луценко хочет заявлять», — утверждает политик.

Кроме того, по словам, Деревянко, дело о «финансировании» Саакашвили со стороны бизнесмена Курченко расследует военный прокурор сил АТО Константин Кулик, которого НАБУ и САП подозревают в незаконном обогащении.

«Статью, по которой обвиняется Саакашвили, привязывают к уголовному делу Януковича и Курченко, и Порошенко с Луценко ничего лучшего не придумали, чем привязать это обвинение к господину Саакашвили. Они держали на вооружении эту статью, и доблестный прокурор Кулик этим делом и занимается», — сказал Деревянко.

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили якобы финансировал свои акции в Украине за счет преступной группировки Януковича, в частности, Сергея Курченко.
Теги: новость