Главная / Украина

Тела сотен умерших от коронавируса в итальянском Бергамо развозят армейские грузовики – видео

13:09 | 19.03.2020
Головна / Украина
Фото - Армейские грузовики
Фото - Армейские грузовики
Автор: Юрий Яструб

Местные морги и крематории не справляются с большим количеством умерших

Морги и крематории итальянского города Бергамо не справляются с большим количеством умирающих от коронавируса COVID-2019 поэтому их по соседним городам разволзят на армейских грузовиках. Об этом, со ссылкой на итальянское издание Corriere della Serra, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 19 марта. 

18 марта в итальянском Бергамо зарегистрировано 93 смерти от коронавируса COVID-2109 умерли 93 человека. Но мэр города считает, что реальные цифры намного выше, поскольку многие умерли, так и не дождавшись результатов тестирования на коронавирус. 

«Крематорий Бергамо, работающий на полную мощность 24 часа в сутки, может кремировать 25 мертвых. Понятно, что он не выдержал цифры последних нескольких дней» - рассказывают в муниципалитете. 

Для решения проблемы была привлечена армия. На военных грузовиках гробы с телами умерших вывозят в соседние города, а после кремирования – возвращают обратно в Бергамо для последующего захоронения. В среду вечером около 60 гробов доставили в Парму, Пьяченцу, Модену, Акв-Терме, Домодоссоле и другие населённые пункты.

Из-за коронавируса в городе не работают и похоронные агентства. 
По данным властей, за неделю в Бергамо умерли около 300 человек.