Главная / Украина

Тимошенко потребовала отставки всего Кабмина

01:40 | 25.01.2016
Головна / Украина
Юлия Тимошенко, лидер партии «Всеукраинское объединение (ВО) «Батькивщина»
Юлия Тимошенко, лидер партии «Всеукраинское объединение (ВО) «Батькивщина»

В «Батькивщине» считают смену нескольких министров «политическим макияжем», не способным изменить ситуацию

Лидер партии «Всеукраинское объединение (ВО) «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что данная политическая сила будет требовать отставки всего Кабинета министров, возглавляемого премьер-министром Арсением Яценюком. Об этом г-жа Тимошенко заявила в воскресенье, 24 января, в эфире телеканала «Интер».

ЦИТАТА
Юлия Тимошенко:
«Мы считаем, что поменять нескольких министров в правительстве – это практически макияж политический, который никому не нужен, ибо он ничего не изменит. Это просто отвлечение общества от того трагического состояния, в котором сейчас находится наше государство. Нужно полностью менять правительство во главе с премьер-министром, перезагружать Кабмин, и если эта Верховная Рада способна его перезагрузить, то надо это делать».
ДЕТАЛИ
В своем выступлении Тимошенко сообщила, что Яценюк пригрозил членам коалиции выходом из нее «Народного фронта», если депутаты решатся на отставку правительства.
КОНТЕКСТ
Опытный политик Тимошенко знает, что в случае выхода из коалиции партии Яценюка обязательно последуют досрочные выборы, во время которых ее объединение имеет теоретические шансы улучшить свои позиции в парламенте.

Между тем, Президент Украины уверен, что парламентариям нужно заняться конкретными делами, а не провоцировать новые выборы в стране, где за последние два года они уже проводились три раза. В свою очередь, премьер-министр Арсений Яценюк предложил обновить коалиционное соглашение в соответствии с новыми политическими реалиями.