Главная / Украина

Тимошенко рассказала, зачем заняла место Разумкова в президиуме Рады

14:03 | 07.02.2020
Головна / Украина
Фото — Юлия Тимошенко на месте Разумкова
Фото — Юлия Тимошенко на месте Разумкова
Автор: Юрий Яструб

Политик продолжает выступать против введения рынка земли в Украине

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказала, зачем заняла место спикера парламента в президиуме Верховной Рады, опровергнув слова Дмитрия Разумкова о договорённостях относительно организации рассмотрения закона. Об этом, со ссылкой на комментарий политика изданию «Радио Свобода», сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 7 февраля.

Юлия Тимошенко:

«Мы ни о чем категорически не договорились, и я хочу опровергнуть заявления Разумкова о каких-либо договоренностях. Наша команда была, есть и остается против продажи земли, в том числе иностранным банковским учреждениям, потому что землю Украины из источника успешности и прибыли наших украинских фермеров превращают в спекулятивный товар и лишают Украину этого важнейшего, ценного ресурса».

26.jpeg

Лидер «Батькивщины» заявила, что её «председательствование» в кресле спикера парламента было «символом того, что Украина не может пропустить этот закон». Депутат уверена, что противники принятия документа обратятся в Конституционный суд, а тот, в свою очередь, признает его несоответствующим Основному закону.

Парламент начал рассмотрение закона о рынке земли 6 февраля.  Перед обсуждением правок, противники документа из «ОПЗЖ» и «Батькивщины» заблокировали трибуну и президиум ВРУ. Юлия Тимошенко , в частности, заняла кресло спикера Рады Дмитрия Разумкова.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Юлия Тимошенко поранила руку в стычке в президиуме. Глава «Батькивщины» травмировалась, схватившись за микрофон спикера. В день рассмотрения закона о продаже сельхозугодий в парламенте произошли две драки.