Главная / Украина

Томенко заявил, что БПП не может его лишить мандата

20:49 | 25.03.2016
Николай Томенко
Николай Томенко
Автор: Владимир Иванов

Решение БПП Томенко объясняет желанием партии избавиться от депутатов, которые говорят правду

Народный депутат Николай Томенко заявил о том, что партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» (БПП) не может лишить его депутатских полномочий, поскольку он является беспартийным. Об этом г-н Томенко сообщил в пятницу, 25 марта, в комментарии УНИАН.

Цитата
Николай Томенко
«За меня голосовали украинские граждане как за беспартийного, который шел по списку «Блока Петра Порошенко», поэтому и не этой партии забирать у меня мандат».
Детали
Соответствующее решение БПП Томенко объясняет желанием партии избавиться от тех депутатов, которые в Верховной Раде говорят правду об отходе от предвыборных обещаний, предоставленных после Революции Достоинства нынешними президентом и премьером.
Контекст
Николай Томенко 25 декабря 2015 года заявил о выходе из фракции партии «Блок Петра Порошенко». Сегодня, 25 марта, съезд партии «Блок Петра Порошенко» поддержал решение о лишении депутатских полномочий Егора Фирсова и НиколаяТоменко, которые ранее вышли из фракции.

Как сообщал БИЗНЕС 25 марта, Егор Фирсов ответил БПП на решение о лишении его депутатского мандата. Ранее БПП исключил из партийного списка 13 человек.