Главная / Украина

Трамп: Китай совершил ошибку с коронавирусом и пытался её скрыть

09:32 | 04.05.2020
Головна / Украина
Фото — Дональд Трамп
Фото — Дональд Трамп

Президент США считает, что Пекин должен был не только запретить въезд в страну, но и выезд своих граждан за границу

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп считает, что китайские власти «совершили ужасную ошибку» с распространением коронавирусной инфекции COVID-2019 и попытались её скрыть. Об этом, со ссылкой на интервью главы Белого дома телеканалу Fox News, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 4 мая. 

Президент США считает, что главной ошибкой китайских властей было то, что они запретили въезд в свою страну иностранцам, но не ограничили выезд собственных граждан за границу, в том числе и в США. Кроме того, глава Белого дома обвинил Пекин в том, что он не допускал американских представителей и специалистов ВОЗ к расследованию обстоятельств эпидемии. 
«По-моему, они совершили ошибку и пытались ее скрыть, потушить ее словно пожар, и не смогли сделать это», — заявил президент США. 

Тем временем, 45-й глава государства дал задание спецслужбам выяснить, был ли факт утаивания информации со стороны Китая или Всемирной организации здравоохранения. В случае доказательства вины Пекина, Трамп пообещал КНР «серьёзные последствия». Впрочем, он допускает также возможность непреднамеренного совершения ошибки. 

По состоянию на 4 мая, в США подтверждено 1,1 млн случаев заболевания. От инфекции выздоровели 153 тыс. человек, умерли — 68,2 тыс. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что смертность в Соединённых Штатах Америки от коронавируса выросла в два раза.с 15 по 16 апреля в стране умерли 4 тыс. 591 пациент. Данные бьыли опубликованы университетом Джона Хопкинса. 

Также сообщалось, что президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп представил план выхода страны из карантина. Планируется, что санитарные ограничения будут снимать в три этапа. Глава Белоого дома заявил, что кривая заболеваемости в стране «выровнялась».