Главная / Украина

Трамп планирует снизить налоги на зарплату из-за коронавируса

11:04 | 10.03.2020
Головна / Украина
Фото — Дональд Трамп
Фото — Дональд Трамп
Автор: Юрий Яструб

Президент США также хочет выплачивать компенсации гражданам, вынужденным не работать из-за инфекции

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп выступил с инициативой снизить налоги на заработную плату граждан из-за коронавируса COVID-2019. Об этом, со ссылкой на информационное агентство «Укринформ», сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 10 марта. 

Дональд Трамп: 

«Мы собираемся встретиться с Сенатом, с республиканцами в Палате представителей, и другими для обсуждения возможного сокращения налога на зарплату или его значительного облегчения». 

Президент США также намерен предложить парламенту выплачивать компенсации тем гражданам, которые вынуждено прекратят работу из-за коронавируса. В первую очередь, инициатива коснётся американцев, получающих почасовую оплату, компании которых закроются на карантин. 

Дональд Трамп отметил, что распространение инфекции не является виной компаний или страны, и пообещал «справиться с ситуацией». 

В США количество заразившихся коронавирусом COVID-2019 составляет 717 человек. Из-за инфекции в стране умерли 26 человек, большинство из которых (22 человека) — в штате Вашингтон. По два летальных исхода было зафиксировано в штатах Флорида и Калифорния.