Главная / Украина

Трамп представил план выхода США из карантина

08:27 | 17.04.2020
Головна / Украина
Фото — Дональд Трамп
Фото — Дональд Трамп

Постепенная отмена санитарных ограничений пройдёт в три этапа

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп представил поэтапный план выхода страны из карантина. Об этом, со ссылкой на пресс-конференцию главы Белого дома, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 17 апреля. 

Дональд Трамп: 

«Моя администрация публикует новые рекомендации на федеральном уровне, которые позволят губернаторам предпринять поэтапные и избирательные меры по открытию их штатов». 
Предполагается, что план постепенного выхода из карантина состоится в три этапа. 

На первом из них предполагается сохранение социальной дистанции в парках, магазина и зонах отдыха, на карантине остаются школы, а работодатели (по возможности) сохраняют удалённую занятость сотрудников. Запрещаются собрания более десяти человек, ограниченными остаются и путешествия. Медики смогут приступить к выполнению плановых операций. 

Во время второго этапа дома остаются граждане, находящиеся в зоне риска, не рекомендуется выходить на работу и членам их семей. Будут разрешены поездки, которые не связаны с первой необходимостью, смогут открыться школы и лагеря, а бары смогут работать, если имеют достаточно пространства для посетителей. Рекомендуется сохранять удалённый режим работы. 

На третьем этапе к работе смогут приступить уязвимые перед коронавирусом группы населения, если будут соблюдать социальную дистанцию. Будет разрешено посещение домов престарелых и госпиталей. 

Президент США заявил, что за последние семь дней на 30% территории страны новых случаев COVID-2019 не регистрируется. По данным экспертов Белого дома, кривая роста заболеваемости выравнивается. Дональд Трамп подчеркнул, что краха медицинской системы США удалось избежать благодаря принятию заблаговременных и масштабных мер. 

При этом, на 00:30 17 апреля число инфицированных коронавирусом в США превысило 650 тыс. человек, а количество летальных исходов увеличилось 31 628 случаев. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что Дональд Трамп заявил о прохождении пика заболеваемости коронавирусом в стране. Пандемия серьёзно подорвала экономику страны, достижения в которой 45-й глава Белого дома использует в качестве основного лейтмотива своей предвыборной кампании. В связи с этим, президент США анонсировал постепенное снятие карантинных ограничений. 

Также сообщалось, что учёные установили главного виновника пандемии коронавируса. По мнению исследователей, к человеку патоген перешёл от бродячих собак, которые питались мясом летучих мышей. В организме «лучшего друга человека» вирус мутировал, став более опасным для людей.