Главная / Украина

Трамп прекратил финансирование ВОЗ

08:57 | 15.04.2020
Головна / Украина
Фото — Дональд Трамп
Фото — Дональд Трамп

Президент США обвинил Всемирную организацию здравоохранения в сокрытии данных о пандемии коронавирусной инфекции

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп поручил своей администрации приостановить выплату взносов в бюджет Всемирной организации здравоохранения, обвинив ВОЗ в сокрытии данных о распространении коронавирусной инфекции COVID-2019. Об этом, со ссылкой на брифинг главы Белого дома, сообщает «Бизнес.медиа» в среду. 15 апреля. 

Дональд Трамп: 

«Сегодня я поручил администрации приостановить взносы в ВОЗ до проведения оценки роли организации в плохом управлении и сокрытии данных о распространении коронавируса». 
45-президент США отметил, что членство в организации обходится американским налогоплательщикам в 400 – 500 млн долл в год, тогда как Китай платит всего 40 млн долл. 

Трамп заявил, что самой опасной со стороны ВОЗ была критика введённого Вашингтоном запрета на авиасообщения с другими странами. По мнению президента США, из-за неверных оценок специалистов здравоохранения в мире заразилось в 20 раз больше людей, чем могло бы быть при надлежащем реагировании. Глава Белого дома обвинил организацию в том, что она слишком доверилась информации китайских властей, утверждавших, что вирус не передаётся от человека к человеку. 

«К счастью, я не прислушался к их рекомендациям и отложил перелеты, тем самым спас тысячи и тысячи жизней. Посмотрите на другие страны, в частности Европы, которые последовали рекомендациям ВОЗ и оставили границы открытыми». 

Дональд Трамп добавил, что будет обсуждать с другими странами вопрос реформирования ВОЗ и использования средств, предоставляемых организации.