Главная / Украина

Трамп разрешил американским ВМС уничтожать иранские катера

17:16 | 22.04.2020
Головна / Украина
Фото — Дональд Трамп
Фото — Дональд Трамп

Вашингтон заявляет, что иранские корабли провоцируют ВМС США

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп разрешил Военно-морским силам страны уничтожать иранские катера, «создающие препятствия для американских судов». Об этом, со ссылкой на публикацию главы Белого дома в микроблоге Twitter сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 22 апреля. 

Дональд Трамп: 

«Я дал указание ВМС США открывать огонь и уничтожать все иранские военные катера, создающие препятствия на море для американских судов». 

Неделей ранее Вашингтон сообщил, что 11 иранских военных катеров приблизились к американским судам. В Белом доме назвали действия Тегерана «провокационными». В ответ, Иран заявил, что любые незаконные действия США в Персидском заливе повлекут ответ со стороны Исламской республики. 
Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп сделал заявление о переговорах с Тегераном после катастрофы самолёта «МАУ» под Тегераном. Глава Белого дома призвал власти Ирана не притеснять протестующих и отказаться от разработки ядерного оружия. Эскалация отношений между Вашингтоном и Тегераном произошла в начале 2020 года. 

Также сообщалось, что Генеральный штаб ВС Ирана возложил часть ответственности за катастрофу украинского лайнера на США. В Тегеране заявили, что воздушное судно было сбито в условиях повышенной готовности ПВО к возможной атаке американских ВВС. Перед атакой иранские ПВО фиксировали активность американской авиации.