Главная / Украина

Трамп возмутился возвращением в США американцев, заражённых коронавирусом

12:25 | 22.02.2020
Головна / Украина
Фото — Дональд Трамп
Фото — Дональд Трамп
Автор: Юрий Яструб

Президент США указал чиновникам своей Администрации на необходимость информирования главы государства о подобных случаях

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп разозлился на своих советников из-за решения вернуть 14 граждан США, заражённых коронавирусом, на родину. Об этом, со ссылкой на издание Washington Post, сообщает «Бизнес.медиа» в субботу, 22 февраля. 

Согласно данным журналистов, американцев, которые провели время на карантине на лайнере Diamond Princess, решили доставить домой на двух чартерных самолётах. При этом, главу Белого дома о планирующихся мероприятиях не предупредили.

Решение было принято в момент, когда уже 328 граждан США находились на взлётно-посадочной полосе Токийского аэропорта. Тесты 14 из них показали, что люди могут быть заражены коронавирусом. 

Несмотря на это, граждан США доставили на родину. Дональд Трамп, узнав об инциденте, разозлился на решение чиновников Госдепа, посчитав, что такой шаг может навредить его администрации. 

В пятницу, 21 февраля, Центр общественного здоровья США сообщил, что 28 из доставленных пассажиров лайнера Diamond Princess имеют положительный результат на коронавирус.