Главная / Украина

Трамп запретил въезд в США из Европы из-за коронавируса

08:50 | 12.03.2020
Головна / Украина
Фото — Дональд Трамп
Фото — Дональд Трамп
Автор: Юрий Яструб

Исключения будут сделаны для американцев, которые согласятся пройти обследование на инфекцию

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп запретил въезд в страну из Европы на 30 дней из-за распространения коронавируса COVID-2019. Об этом, со ссылкой на обращение главы Белого дома к нации, опубликованное в микроблоге Twitter, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 12 марта. 

Ограничения будут введены с 13 марта сроком на 30 дней. В США запретят въезжать со всех стран Европы, кроме Великобритании. Исключения также будут сделаны для американцев, которые согласятся пройти обследование на коронавирус. 

Трамп заявил, что вспышка инфекции в стране не является финансовым кризисом, но власти примут необходимые экономические меры. В частности, глава Белого дома распорядился выдавать кредиты под низкие проценты компаниям, которые пострадали от короавируса. Министерству финансов страны также отдано распоряжение отложить взимание налогов с некоторых категорий граждан и частных компаний, которых затронуло распространение COVID-2019. 

По мнению Трампа, налоговые послабления принесут американской экономике более 200 млрд долл, став, таким образом, дополнительным стимулом для её роста.