Главная / Украина

Цена на нефть WTI упала до $0

21:29 | 20.04.2020
Головна / Украина
фото - West Texas Intermediate (WTI)
фото - West Texas Intermediate (WTI)
Цена майских фьючерсов американской нефти марки West Texas Intermediate (WTI) упала до $0 за баррель. Об этом в понедельник, 20 апреля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на данные торгов на лондонской бирже ICE.

Цены на нефть WTI упали до минимальной отметки более чем за 30 лет. Спрос на сырье резко снизился во всем мире после введения карантинных мер, принятых из-за пандемии коронавируса.

Паническая распродажа связана с тем, что 21 апреля истекает майский фьючерс на нефть WTI. И те, кто не успел продать его, должны будут получить физическую нефть, которую некуда поставлять из-за заполненных хранилищ.

Стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки Brent упала на 99,98%, до $00,00 за баррель по состоянию на 20:56 мск. Об этом свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE.

Цены на американскую нефть WTI упали до минимальной отметки более чем за 30 лет. Спрос на сырье резко снизился во всем мире после введения карантинных мер, принятых с целью остановить распространение коронавируса.

Дальнейшее движение нефтяных котировок будет зависеть от мер против распространения вируса, считают в Райффайзенбанке. 

В результате продолжится заполнение хранилищ, и эти запасы потом еще долгое время будут служить навесом над рынком и удерживать цены от восстановления к докризисным уровням, считают аналитики. Постепенного восстановления спроса на сырье можно ожидать в третьем квартале текущего года.