Главная / Украина

Турция внедряет обязательное тестирование туристов на коронавирус

16:53 | 12.05.2020
Головна / Украина
Фото — Аэропорт
Фото — Аэропорт

При выявлении инфекции туристы будут находится на изоляции в номере отеля

С 1 июня Турция вводит обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию COVID-2019 граждан, прибывающих в местные аэропорты. Об этом, со ссылкой на информационное агентство «Интерфакс», сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 12 мая. 

«В июне в Турции вводится обязательное тестирование на коронавирус всех въезжающих в страну. В первую очередь, правило коснется аэропортов основных туристических провинций, включая Анталью, поскольку страна готовится к постепенному возобновлению туризма. Минздрав страны займется созданием специальных лабораторий в аэропортах, чтобы тестировать пассажиров», — рассказал глава Министерства культуры Турции Мехмет Эрсой. 
По данным министра, тесты будут занимать от двух до трёх минут, что позволит избежать скопления пассажиров. Результаты тестов будут известны течении пяти – шести часов. В случае, если тест туриста окажется положительным, граждане будут изолированы в номере отеля. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что в Киеве зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции. Из 59 заражённых, четверо детей. Большинство инфицированных коронавирусом составляют женщины. 

Также сообщалось, что Кабинет министров Украины намерен продлить карантин после 22 мая. По словам главы правительства Дениса Шмыгаля, страна находится на пике заболеваемости коронавирусом. В Кабмине разрабатывают план о внедрении пяти этапов по выходу из карантина.