Главная / Украина

Twitter запретил сотрудникам работать в офисе

11:00 | 03.03.2020
Головна / Украина
Фото — Распространение коронавируса
Фото — Распространение коронавируса

Для работников, присутствие которых обязательно, проводятся мероприятия по предотвращению заражения коронавирусом

Компания сервиса микроблогов Twitter запретили своим сотрудникам работать в офисах из-за угрозы распространения коронавируса COVID-2019. Об этом, со ссылкой на сообщение пресс-службы компании, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 3 марта. 

Обязательный переход на удалённый режим работы принят для сотрудников компании в офисах Гонконга, Южной Кореи и Японии. В других странах работники могут посещать офисы, но, при наличии возможности, работа из дома является приоритетной. 

Для тех служащих Twitter, присутствие в офисе которых является критически необходимым, будут приняты дополнительные меры безопасности — в помещениях проведут глубокую очистку и дезинфекцию. 

Распоряжение компании вступило в силу с момента его публикации и будет действовать до тех пор, пока ВОЗ или Центр по контролю за заболеваниями США не сочтут целесообразным отступить от мер предосторожности при пандемии. Также политику удалённой работы могут отменить, если будет разработана действенная и доступная вакцина против коронавируса COVID-2019. 

Как отметили в компании, меры предосторожности приняты с целью не допустить распространение опасной инфекции. 

По состоянию на сегодня, число инфицированных коронавирусом во всём мире превысило 90 тыс. человек. Число зарегистрированных летальных исходов от болезни — свыше трёх тысяч. Инфекция уже поразила 64 страны мира.