Тюремных котлет не ест, отец не приходит: подробности новой жизни Зайцевой (видео)

Тюремных котлет не ест, отец не приходит: подробности новой жизни Зайцевой (видео)
6118

В харьковском СИЗО рассказали, как живет подозреваемая в ДТП Елена Зайцева, пишет Politeka, передаёт bzns.media.

В частности, по словам заместителя начальника следственного изолятора Дмитрия Холода, Елена Зайцева до сих пор в столовой не питалась.

«Родственники приносят ей передачи, девушка берет только тюремный хлеб», — сказал он.

Из посетителей Зайцевой были только мать и адвокат, отец девушки ее не навещал. В первые сутки пребывания за решеткой девушка просила консультацию психолога.

Саму Елену Зайцеву пенетенциарщики от камер спрятали, потому что она отказалась от съемок, других подозреваемых также запретили снимать. Камеру, в которой находится Зайцева, не показывают, говорят, что все помещения типичные — площадь 40 квадратных метров, отапливается, есть санузел и телевизор.

Все, кто в камере с Зайцевой привлечены к ответственности впервые, но по «тяжелым» статьям – наркотики, грабежи, нанесение тяжких телесных повреждений.

Елена Зайцева содержится почти в такой же камере, с другими лицами она рассчитана на 14 человек, оборудованных камера типично, есть спальные кровати, есть стол для принятия пищи, полки есть умывальник санузел такой миниатюрный душ, место для хранения личных веще1.

Психологическое состояние девушки, в первый день был напряженный, вечером ее привезли, с ней сразу работал психолог. День-два и адаптация прошла успешно, уверяют в СИЗО.

Сейчас Зайцева занимается в основном тем, что смотрит телевизор и изучает документы, которые передает ей адвокат. В СИЗО есть огромная библиотека, но книг девушка пока не просила.

«Нареканий на ее поведение нет, да и в самой камере спокойно. Женщины ведут себя вежливо. Как правило, сюрпризы бывают у тех, кто уже не единожды привлекался», — сказал Холод.

Отметим, что до 16 декабря Елена Зайцева проведет в СИЗО номер 27. Так решил следователь судья, при избрании меры пресечения.

Адвокат Елены Зайцевой — Юлия Козырь сообщила, что апелляцию на это решение суда они решили не подавать.