"У Дронова все руки были в крови": пассажир Volkswagen рассказала о ДТП в Харькове

ДТП в Харькове
ДТП в Харькове
В Киевском районном суде Харькова допросили свидетелей по делу о смертельном ДТП в Харькове, которое произошло 18 октября 2017 года. Об этом сообщает bzns.media со ссылкой на NewsRoom.

Свои показания озвучила Ирина Рафикова, которая в тот день находилась в машине подозреваемого Геннадия Дронова.

По словам девушки 1996 года рождения, в тот вечер Дронов был в кафе "БарДым". В 20:15 они встретились и собрались поехать вместе в кафе Koritza.

Перед столкновением с Lexus, сидящая на переднем сиденье девушка смотрела в телефон. Она не видела летящую в них машину. Звук сигнала свидетельница не помнит.

"Это было моментально. Когда мы вышли с машины, сбежалось много людей, мне предоставили медпомощь (в больницу я ехать отказалась) и потом повели на опрос. У Дронова все руки были в крови. Он переживал за людей, спросил у женщины, нужна ли ей помощь", - рассказала Ирина.

Девушка сказала, что не видела, на какой свет стартовал Дронов, но в момент проезда перекрестка горел зеленый, а водитель двигался "с обычной скоростью". Ирина получила сотрясение мозга, растяжение связок шеи и гематомы (эти факты частично подтверждают фото из соцсетей). Девушка отрицает, что с Дроновым ее связывали романтические отношения.

"Мы с ним знакомы около полугода. До этого виделись 3-4 раза, были в парке и в кафе. С момента последней встречи прошло около месяца, я дни не считала", - рассказала девушка. По словам адвоката второй подозреваемой Алены Зайцевой, Рафикова стала единственной, кто поменял свои показания. Это подтвердил и представитель прокуратуры, который пообещал детально проанализировать показания девушки на стадии дебатов. Следующее заседание состоится 17 апреля.