Главная / Украина

У двух китайских врачей с коронавирусной инфекцией потемнела кожа

08:53 | 22.04.2020
Головна / Украина
Фото — Потемнение кожи
Фото — Потемнение кожи

Специалисты считают, что к потемнению кожного покрова привело повреждение печени, которое привело к гормональному дисбалансу

У двух китайских врачей, у которых обнаружена коронавирусная инфекция COVID-2019, начались проблемы с гормонами и потемнела кожа. Об этом, со ссылкой на Chinese Central Television, сообщает «Бизнес.медиа» в среду. 22 апреля. 

Ю Фан и Ху Вейфенг заразились опасным вирусом в январе, когда работали в Центральной больнице Уханя. К гормональному дисбалансу привело повреждение печени, что и стало причиной изменения цвета кожи. Оба пациента были в критическом состоянии, их лечение проводилось методом ЭКМО. 
Лечащий врач предполагает, что проблемы с гормонами могли стать побочной реакцией организма на лекарственные препараты. По его мнению, цвет кожи пациентов нормализуется, как только функции печени придут в норму. 
Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что в Ровенской области у четверых граждан зафиксировано повторное заражение коронавирусной инфекцией. Пациентов готовили к выписке, когда пришли результаты лабораторных тестов. Повторное исследование показало, что у людей снова выявлена инфекция COVID-2019. 

Также сообщалось, что в частном общежитии под Киевом зафиксирована массовая вспышка коронавирусной инфекции. Жилой дом в Вишневом закрыли на карантин. Власти организовывают подвоз продуктов, медикаментов и средств гигиены отрезанным от мира гражданам.