Главная / Украина

У генпрокурора рассказали, как противостоять полицейскому произволу

10:40 | 22.04.2020
Головна / Украина
Фото — Полиция
Фото — Полиция

Офис генпрокурора обнародовал алгоритм действия для пострадавших от неправомерного применения силы полицией

Офис генерального прокурора Украины обнародовал рекомендации для граждан, ставших свидетелями или пострадавшими от полицейского произвола. Об этом. со ссылкой на соответствующее видео ОГП, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 22 апреля. 

В частности у генерального прокурора посоветовали максимально точно запомнить время и место происшествия, и попытаться зафиксировать его на видео. Для будущего расследования также понадобятся данные о количестве преступников и возможных свидетелях. После этого гражданам рекомендуют обратиться в ближайшее медицинское учреждения, где засвидетельствовать полученные травмы. 

С обращением о противоправных действиях сотрудников полиции следует обратиться в отделение прокуратуры или Государственного бюро расследований. Если правоохранители угрожают гражданину, об этом также стоит информировать следователя, расследующего дело. 

В Офисе генерального прокурора призвали граждане не оставаться в стороне, заявив, что каждый случай неправомерных действий полиции должен быть расследован. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что в городе Борисполь полицейский автомобиль совершил смертельный наезд на пешехода. Погибший находился на обочине у пешеходного перехода. Обстоятельства трагедии расследуют правоохранители. 

Также сообщалось, что полицейские в Одессе во время обыска присвоили вещи на предприятии для слабо видящих людей. Преступление попало на видео. В руководстве полиции назнаили служебное расследование действий сотрудников.