Главная / Украина

У Гладковского объяснили попытку экс-замглавы СНБО покинуть Украину

16:07 | 17.10.2019
Головна / Украина
Фото — Олег Гладковский
Фото — Олег Гладковский
Автор: Юрий Яструб

Пресс-служба корпорации «Богдан», президентом которой является Олег Гладковский, прокомментировала информацию о задержании сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины главы компании. Об этом, со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», сообщает «Бизенс.медиа» в четверг, 17 октября.

В пресс-службе «Богдана» объяснили, что Олег Гладковский, как глава автомобильной компании, должен был вылететь на выставку авто в Брюссель, для участия в открытии которой получил специальные приглашения от организаторов. В пресс-службе предоставили скан-копии пригласительных документов агентству.

Из текста сообщения:

«Всё это задержание — не более чем инсинуации и попытка создать картинку для телевидения. Такие действия не имеют ничего общего с правосудием, скорее это можно расценить как ручное управление силовыми органами».

В корпорации также напомнили, что Олег Гладковский не является фигурантом какого-нибудь дела.

Ранее журналисты обнародовали информацию о причастности сына экс-первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игоря к хищениям в «Укроборонпроме». По данным СМИ, через подставные фирмы украинским оборонным предприятиям поставлялись российские детали к военной технике по завышенным ценам. Согласно информации журналистов, размер хищений составил не менее 250 млн грн.

Как сообщал «Бизнес.медиа», НАБУ задержало Олега Гладковского 17 октября при попытке вылететь из Украины. Позже в антикоррупционном ведомстве назвали причину задержания бывшего первого заместителя секретаря СНБО.