Главная / Украина

У Кличко рассказали, в каких аптеках можно купить маски и антисептики

10:03 | 06.04.2020
Головна / Украина
Фото — Медицинские маски
Фото — Медицинские маски

Средства индифидуальной защиты можно приобрести в аптечных пунктах КП «Фармация»

Первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник рассказал, в каких аптечных пунктах жители столицы могут приобрести медицинские маски и антисептические средства. Об этом, со ссылкой на публикацию чиновника в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 6 апреля. 

По словам Поворозника, средства индивидуальной защиты можно приобрести в аптечных пунктах КП «Фармация». В свободном доступе можно приобрести перчатки, антисептические средства и медицинские маски. В наличии есть около 70 тыс. масок как одноразового, так и многоразового использования. Их запасы постоянно обновляются. 

По прогнозам главного санитарного врача страны Виктора Ляшко, 80% населения переболеют корнавирусной инфекцией в лёгкой форме, и могут даже не заметить болезни. При этом, лица с COVID-2019 могут стать распространителями вируса, поэтому ношение масок с 6 апреля в общественных местах является обязательным. 

Поворозник напомнил и правила использования масок: 

• перед тем, как надеть маску, руки следует обработать спиртовым раствором или помыть с мылом, защитное средство должно закрывать нос и рот; 
• во время использования нельзя прикасаться к маске; 
• снимать маску необходимо держась за резинку сзади, не прикасаяь к её передней части;, после этого необходимо вымыть руки с мылом.