Главная / Украина

У народного депутата заподозрили коронавирус: к нему направили полицию

13:51 | 18.03.2020
Головна / Украина
У народного депутата заподозрили коронавирус: к нему направили полицию
Автор: Юрий Яструб

Опасную инфекцию подозревают у парламентария от группы «Довира» Сергея Шахова

У народного депутата Верховной Рады Украины от группы «Довира» Сергея Шахова подозревают инфекцию коронавируса COVID-2019. Об этом, со ссылкой на комментарий дежурного полицейского Обуховского районного отделения полиции изданию «Обозреватель», сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 18 марта. 

«Детали я не знаю. Зарегистрировано сообщение от начальника полиции о факте того, что у народного депутата возможен коронавирус. Мы сейчас высылаем к нему сотрудников» — рассказал правоохранитель. 
При этом, в анонимном Telegram-канале «Тёмный рыцарь» была опубликована справка без подписи, в которой указано, что инфекция у Шахова была подтверждена лабораторно. 
Как следует из документа, Шахов отказывается от госпитализации. Поэтому по адресу коттеджный городок «Солнечная долина» дом 31 в селе Романкив в Обуховском районе были направлены сотрудники полиции. 

Сам народный депутат в комментарии изданию «Страна» опроверг слух, заявив, что болеет обычной ОРВИ: 

«Коронавирус у них в головах, у тех, кто такую чушь говорит. У меня была температура, реально вызывал врачей. Это обычное ОРВИ. Сейчас чувствую себя нормально. А этим, которые запускают всякие слухи, наверное, нужно больше паники».