У водителей-новичков будут отбирать права навсегда: подробнее

водительские права
водительские права

Решение Кабмина не возвращать водительские права автомобилистам-новичкам не повлияет на ситуацию на дорогах Украины, пока полиция не получит право контролировать нарушителей, которые ездят без водительского удостоверения. Об этом сказано в эксклюзивном блоге на "Обозревателе" генерального директора Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олега Назаренко, передаёт bzns.media.

"Сегодня полиция забирает права у пьяниц, а они продолжают и дальше ездить. А полиция не может их остановить, так как не имеет никаких оснований. То есть это средство хорошее, но чтобы улучшить ситуацию на дорогах, нужно принять целый комплекс мер", – считает он.

"В Германии, например, можно сесть в тюрьму за нарушение правил дорожного движения. Если будешь ездить нетрезвым, то в Германии заставят пройти "Идиотен тест", инструкции, беседу с психологом - за деньги, и это будет стоить примерно 200 евро. Мы идем в Европу, значит мы должны принимать европейские законы. Это абсолютно нормально", - заявил он.