Главная / Украина

У Зеленского назвали сроки открытия метро

09:42 | 05.05.2020
Головна / Украина
Фото — Метро
Фото — Метро

Планируется, что работа метрополитена будет возобновлена летом

Метро в Киеве запустят в конце первого месяца лета или даже в июле. Об этом, со ссылкой на источники в Офисе президента Украины информационного агентства «РБК-Украина», сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 5 мая. 

По данным источников, метро будет последним видом транспорта, в отношении которого снимут карантинные ограничения. К этому времени владельцы бизнесов должны будут сами решить вопрос доставки персонала к открывшимся магазинам, кафе, салонам красоты, парикмахерским. 
Чуть ранее сам президент страны Владимир Зеленский заявлял, что сроки открытия метрополитена, как и запуска других видов транспорта, будут зависеть от того, как граждане страны будут соблюдать карантин. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что Кабинет министров Украины решил продлить карантин до 22 мая, но смягчил карантинные ограничения с 11 числа. В частности, правительство открывает работу непродовольственных магазинов, летних площадок кафе и ресторанов, салонов красоты и парикмахерских. Заведения должны будут соблюдать санитарные нормы. 

Также сообщалось, что заявление об ослаблении карантина сделал и президент Украины Владимир Зеленский. В Офисе главы государства заявили, что снятие ограничений необходимо для поддержки украинской экономики. Впрочем, в ОП не исключают, что карантинные меры могут снова ужесточить, если эпидемическая ситуация в стране ухудшится.