Главная / Украина

У Зеленского показали обмен пленными

10:51 | 16.04.2020
Головна / Украина
Фото — Обмен пленными
Фото — Обмен пленными

Все вернувшиеся украинцы будут отправлены на изоляцию

На линии разграничения в Донбассе прошёл очередной этап обмена пленными между Украиной и представителями оккупационных администраций отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-службы Офиса президента в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 16 апреля. 

По данным Офиса президента, в Украину возвращаются 19 граждан, находившихся в плену на временно оккупированных территориях. Из-за карантинных ограничений, все вернувшиеся будут помещены на обсервацию. 

Обмен прошёл в рамках формата «всех на всех». Это уже третий этап освобождения пленных украинцев. В сентябре прошлого года в Украину были возвращены 35 граждан, в декабре — 76 лиц. 

В ОП отметили, что в настоящий момент, продолжаются переговоры о возвращении украинцев, которые удерживаются на территории временно оккупированного Крыма и в Российской Федерации. У Зеленского попросили СМИ не обнародовать имена планирующихся на обмен лиц, поскольку это усложняет процесс их включения в списки на обмен. 
Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что средства массовой информации узнали о месте и дате очередного обмена пленными. По данным медиа, третий этап должен был пройти на КПВВ «Майорское» во второй половине дня 16 апреля. 

Также сообщалось, что директор Павлоградского химического завода Леонид Шиман допускает ракетный удар по стратегическим целям на территории Российской Федерации. Глава предприятия рассказал, какие объекты могут поразить украинские ракеты.