Главная / Украина

У Зеленского рассказали, когда ФОПы получат карантинные 8 тыс грн

15:50 | 21.12.2020
Головна / Украина
Фото- Совещание у Зеленского
Фото- Совещание у Зеленского
Большинство заявок физических лиц-предпринимателей по получению единовременной материальной помощи от государства из-за усиления карантинных мер будут удовлетворены до конца года. Об этом, со ссылкой на пресс-службу Офиса президента Украины, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 21 декабря. 

Свыше 90% заявок - почти 300 тыс. - будут удовлетворены в течение текущей недели. 
«Начало года - это всегда выходные в связи с праздниками. Мы все знаем, что государственные учреждения работают достаточно медленно. У нас 710 тысяч ФОП и субъектов хозяйствования, которые должны получить выплаты. И осуществить это нужно до 8 января. Это один из приоритетов для правительства», - заявил глава государства. 

Премьер-министр страны Денис Шмыгаль отметил, что заявки на получение помощи будут приниматься до 31 декабря через систему «Дія». По словам главы правительства, выплаты «карантинной» помощи начались с 21 декабря. 

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил, что ежедневно поступает около 50 тыс. заявок на получение помощи. 

Министерство социальной политики Украины сообщило, что Кабинет министров страны разработал порядок получения 8 тысяч гривен в качестве помощи тем гражданам, которые пострадают от ужесточения карантинных мер. На единовременную материальную помощь могут рассчитывать наёмные работники, которые устроены на предприятиях, чья деятельность ограничена на период карантина, а также физические лица-предприниматели, которые тоже приостанавливают хозяйствование в локдаун. Указанные лица должны быть застрахованы – в третьем квартале 2020 года.