Главная / Украина

У Зеленского рассказали, почему врачам не выплатили 300-процентные надбавки к зарплате

18:37 | 12.05.2020
Головна / Украина
Фото — Владимир Зеленский
Фото — Владимир Зеленский

Президент поручил министру здравоохранения Максиму Степанову решить вопрос с выплатами медикам

Президент Украины Владимир Зеленский пояснил, что многие медики не получили 300-процентные доплаты к заработной плате за работу с пациентами с коронавирусной инфекцией из-за того, что что больницы не заключили договора с Национальной службой здоровья Украины. Об этом, со ссылкой на пресс-службу главы государства, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 12 мая. 

«Возникла юридическая коллизия относительно выплаты надбавок за март. Многие регионы руководствовались приказом Министерства социальной политики с 2003 года, согласно которому надбавки начислялись за почасовую работу. Выплаты же за апрель происходят по другой формуле - через подписание договора с Национальной службой здоровья Украины», — отметил глава государства. 
Президент отметил, что количество заключённых договоров сейчас является невысоким, а без этого обещанные выплаты в 300 процентов невозожны. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, Кабинет министров Украины намерен продлить карантин после 22 мая. По словам главы правительства Дениса Шмыгаля, страна находится на пике заболеваемости коронавирусом. В Кабмине разрабатывают план о внедрении пяти этапов по выходу из карантина. 

Также сообщалось, что Кабинет министров Украины продлил карантин в стране до 22 мая. Вместе с тем, ряд ограничительных мер были отменены после 11 мая. В частности, это касается работы летних площадок кафе и ресторанов, магазинов непродовольственных товаров, парков.