Главная / Украина

Uber будет конкурировать с дешёвым сегментом - Антонюк

15:26 | 16.12.2015
Головна / Украина
Uber будет конкурировать с дешёвым сегментом - Антонюк

Международная компания Uber Technologies готовится к выходу на украинский рынок

Председатель правления ВОО «Украинская таксомоторная ассоциация» Андрей Антонюк считает, что работа компания Uber негативно отобразится на рынке украинского такси. Об этом пишет издание MIGnews.
 
цитата
Андрей Антонюк 
«Мы должны понимать, что это — не такси, где есть перевозчик и пассажир. Uber - посредники, как любая диспетчерская служба. На Западе компания заходила как некая альтернатива: соединяла пассажира с любым водителем, который готов его подвезти. Вопрос о том, законно ли это, пока что не получил ответа».
мнение
Антонюк возмутился, почему через Uber водитель может везти пассажира за 20 долл., когда таксист берет 30 долл. «В Нью-Йорке он не платит за лицензию 0,5 млн долл. У нас же за 1 долл. можно проехать какую-то минималку, а за 3 долл. - проехать через весь город», - сообщил он. 
 «Uber будет конкурировать с дешевым сегментом, где редко ездят хорошие автомобили. Но там таксисты и без того бедны. Что им предложит Uber? Установить цену за 1 км на уровне 2,5 грн вместо 3 грн? Если тариф будет дешевле, будут хуже и автомобили, так что пассажир в них не сядет. То есть мы не видим почвы для успешного его вхождения». По словам эксперта, рынок такси в Украине не регулируется, находится вне юридической плоскости, и Uber не с кем конкурировать. Пока он будет вкладывать деньги, то будет работать, как когда-то работали Яндекс.Такси, GetTaxi. Но дальше дело не пойдет.
контекст
Компания Uber, появившаяся в Сан-Франциско как стартап, давно вышла на мировой рынок. Огромной популярностью в 67 странах мира пользуется одноимённое приложение для мобильных устройств для вызова такси. С помощью Uber можно зарезервировать автомобиль с водителем и отслеживает её перемещение к месту назначения. Оплачиваются услуги этого такси с помощью банковской карты.
Напомним, международная компания Uber Technologies готовится к выходу на украинский рынок.