Главная / Украина

Убийство хирурга в Киеве: обнародованы детали преступления

15:48 | 04.02.2020
Головна / Украина
Фото — Полиция
Фото — Полиция

Врач погиб от рук киллера во дворе собственного дома

42-летний пластический хирург Андрей Сотник погиб от рук киллера во дворе дома по адресу Саксаганского, 117. Об этом, со ссылкой на сюжет «ТСН», сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 4 февраля.

По данным журналистов, погибший возвращался домой с работы в частной клинике, когда киллер догнал его и выстрелил сначала в спину, а потом — в голову. По некоторой информации преступников было двое.

Андрею Сотнику было 42 года. До начала российской агрессии погибший жил и работал в Донецке.  В 2014-м году с женой и 11–летним сыном он переехал в Киев, где стал директором одного из заведений частной клиники пластической хирургии.

Полиция пока никак не комментирует преступление. Пользователи соцсетей обсуждают две версии убийства — с целью ограбления и в качестве мести за неудачную операцию. Против первого варианта говорит тот, факт, что пакет, который нёс хирург, убийца не забрал. Коллеги погибшего не верят и во вторую версию — Андрей Сотник выполнял реконструктивные операции по устранению рубцов или восстановлению ушных раковин.

По словам соседей, за какое-то время до преступления у подъезда были замечены двое мужчин, которые кого-то поджидали.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в России женщина родила дома, после чего убила младенца ножницами. Преступница попала в больницу после родов, где и призналась в содеянном. Также сообщалось, что в сети появилось видео убийства хирурга в центре Киева.